Следите за нами в
Главная » Спорт » За ходом Олимпиады в Пхенчхане будет следить больше россиян, чем за Сочи-2014

За ходом Олимпиады в Пхенчхане будет следить больше россиян, чем за Сочи-2014

5 месяцев назад
Просмотров: 24
Комментариев: 0

время публикации: 6 февраля 2018 г., 13:23 | последнее обновление: 6 февраля 2018 г., 15:36

Стартующая 9 февраля зимняя Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане уже стала широко резонансным событием для страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные во вторник на сайте организации.

Согласно полученным в ходе телефонного опроса данным, более трех четвертей (77%) россиян собираются следить за ходом Олимпиады, несмотря на сложную ситуацию вокруг допуска к ней российских спортсменов. Четыре года назад на домашних Играх в Сочи этот показатель составлял 73%.

В КНДР устроили пышные проводы артистам, которые выступят на Олимпиаде в Южной Корее

При этом каждый шестой (17%) собирается смотреть лишь те соревнования, в которых у российских спортсменов есть шансы на медали: это, по мнению респондентов, фигурное катание (42%), биатлон (26%), хоккей (24%) и лыжные виды спорта (24%).

Эти дисциплины представляются и наиболее зрелищными в целом, однако первый по популярности — биатлон: за гонками стреляющих лыжников будет следить каждый второй (50%) от числа тех, кто в принципе интересуется ходом Игр. Далее следуют фигурное катание (46%), хоккей (37%) и лыжи (34%).

Как отмечает ВЦИОМ, ситуация вокруг отстранения российской сборной, допущенные спортсмены которой будут выступать под нейтральным флагом, широко известна (92%). Половина опрошенных (52%) полагает, что власти страны сделали недостаточно для помощи нашим спортсменам, тогда как обратного мнения придерживаются 35%.

Для большинства (62%) выступающие на Олимпиаде спортсмены представляют честь страны, как индивидуальных спортсменов их воспринимает лишь каждый четвертый (24%) респондент.

«Длительный и жесточайший прессинг со стороны МОК и ВАДА, апогеем которого стал недопуск российской команды к Играм в Пхенчхане, не стал причиной упаднических настроений среди российских болельщиков. Их число если и сократится по сравнению с сочинскими играми, то ненамного», — отметил руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: