Следите за нами в
Главная » Происшествия » В Самарской области предъявлены обвинения шестерым похитителям 4-летнего мальчика

В Самарской области предъявлены обвинения шестерым похитителям 4-летнего мальчика

5 месяцев назад
Просмотров: 32
Комментариев: 0

время публикации: 6 февраля 2018 г., 14:06 | последнее обновление: 6 февраля 2018 г., 14:17

Следователи Самарской области предъявили обвинения шестерым фигурантам уголовного дела о нападении на молодую мать и похищении ее сына. В дальнейшем вымогатели требовали выкуп за освобождение малолетнего ребенка.

Уголовное наказание за это преступление грозит четырем местным жителям и двум приезжим из ближнего зарубежья. «По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, 24 января 2018 года около 07:30 обвиняемые на автомашине подъехали к одному из подъездов дома, расположенного на Мостовой улице в Кинеле Самарской области. Когда из квартиры дома вышла женщина с четырехлетним ребенком, один из обвиняемых стал удерживать ее в подъезде, а другие злоумышленники схватили сына потерпевшей. Малыша они посадили в автомобиль «Лада Приора» и увезли в Самару «с целью дальнейшего удержания ребенка до получения выкупа за его освобождение». Злоумышленники требовали два миллиона рублей.

В течение нескольких часов сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить вымогателей и задержать их. В операции по поимке похитителей ребенка участвовали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области, офицеры СОБР «Омега» управления Росгвардии.

«Мальчик был обнаружен в Кировском районе города Самары и передан матери», — отметили в СК РФ.

Задержанных обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, д, з» ч. 2 ст. 126 («Покушение на похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений»), п. «а, д, з» ч. 2 ст. 126 («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений»).

Расследование ведут сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ. «Назначены все необходимые первоначальные судебные экспертизы», — заключили в ведомстве.

Ранее телерадиокомпания «Терра» сообщала, что в рамках расследования был задержан ранее судимый мужчина и две его сообщницы. А организатором похищения ребенка был заключенный, отбывающий в настоящий момент наказание.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: