Следите за нами в
Главная » Бизнес » В Петербурге прокуратура проверяет спортшколу, где юных гимнасток отправили отмывать загаженный туалет

В Петербурге прокуратура проверяет спортшколу, где юных гимнасток отправили отмывать загаженный туалет

7 месяцев назад
Просмотров: 31
Комментариев: 0

время публикации: 21 ноября 2017 г., 13:56 | последнее обновление: 21 ноября 2017 г., 14:02

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова обратилась в прокуратуру Фрунзенского района города с просьбой разобраться с ситуацией, связанной с унижением юных спортсменок. Педагог спортивной школы по художественной гимнастике отправила воспитанниц убирать испачканный фекалиями школьный туалет, решив, что это спортсменки неаккуратно им воспользовались. В результате одна из девочек во время уборки получила кишечную инфекцию и не смогла принять участие в соревнованиях.

Как рассказала Агапитова «Фонтанке», к ней обратились родители трех девочек, которые попросили принять административные меры воздействия на педагогов. Омбудсмен, выяснив подробности этой истории, написала жалобу в районную прокуратуру.

Как оказалось, заведующая отделением художественной гимнастики спортшколы, находящейся во Фрунзенском районе, заставила юных спортсменок, готовящихся к соревнованиям, убирать туалет. Девочки рано утром пришли в зал и уже надели костюмы для выступления, когда появилась педагог и сняла всю команду в составе шести человек с тренировки. Девочек отправили мыть загаженный туалет голыми руками.

Как выяснилось, уборная была сильно испачкана фекалиями, и сотрудники школы решили, что виноваты гимнастки. «Оказалось, что там кто-то сходил мимо, причем настолько мимо, что фекалиями были измазаны и унитаз, и пол. Вахтер заявила, что не намерена убирать за всеми, и выдала спортсменкам туалетную бумагу, которой обычно не допросишься. И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своем: раз никого в школе нет, значит, это вы!» — рассказала в своем блоге Агапитова.

От унизительного наказания девочек освободила проходившая мимо юрист школы, которая велела им вымыть руки и вернуться на тренировку. Однако одна из спортсменок все равно успела во время уборки подхватить кишечную инфекцию. В итоге 10-летняя девочка не попала на соревнования.

Возмущенные родители обиженных детей потребовали от омубдсмена разобраться с ситуацией, заявив, что, по их мнению, руководство спортивной школы не соответствует занимаемым должностям. Теперь родители требуют увольнения заведующей, сообщает AБН «Петербург».

«Сложная ситуация? Да, пожалуй. Унижение? Конечно. И проверка, разумеется, будет. Но… Как-то дома все проще. Если точно знаешь, что твой ребенок испачкал туалет, то ему об этом говоришь, он убирает, и, как правило, одного такого урока хватает на всю оставшуюся жизнь. В школе — все сложнее. И если нет уверенности, кто точно это сделал, снимать с тренировки всю команду и заставлять голыми руками чистить унитаз и вытирать пол, я считаю, недопустимо», — подытожила Светлана Агапитова.

Омбудсмен предположила, что надзорному ведомству для проверки ситуации потребуется несколько недель. Агапитова не исключила, что затем последуют гражданские иски.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: