Следите за нами в
Главная » Происшествия » В Петербурге подростки, снявшие на видео жестокое избиение девушки, получили до 1 года колонии

В Петербурге подростки, снявшие на видео жестокое избиение девушки, получили до 1 года колонии

4 месяца назад
Просмотров: 28
Комментариев: 0

время публикации: 2 февраля 2018 г., 12:08 | последнее обновление: 2 февраля 2018 г., 14:08

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес 1 февраля приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении восьмерых несовершеннолетних юношей, которые подвергли побоям и издевательствам сверстницу. Свои действия злоумышленники снимали на камеру.

Двум обвиняемым назначено наказание в виде одного года лишения свободы в воспитательной колонии. Остальных шестерых приговорили к обязательным работам на срок от 90 до 140 часов, сообщает официальный сайт городской прокуратуры.

Установлено, что в январе 2017 года в вечернее время на территории Колпинского района группа подростков в возрасте 16-17 лет (пятеро юношей и три девушки) решила напасть на несовершеннолетнюю потерпевшую «в связи с конфликтом, возникшим на почве личных неприязненных отношений между девушками». Злоумышленники намеревались причинить жертве травмы «и психические страдания, связанные с унижением чести и достоинства».

Девушки под надуманным предлогом пригласили потерпевшую на встречу и сопроводили ее в малолюдное место, где их ожидали юноши. Подростки стали наносить пострадавшей удары ногами и руками по различным частям тела, бить головой о металлические ворота гаража. «Своими действиями они причинили ей вред здоровью средней тяжести. При этом процесс совершения преступления подсудимые фиксировали на камеру мобильного телефона», — говорится в пресс-релизе.

Один из подростков обрезал ножом прядь волос с головы потерпевшей, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью в ее адрес. А два других соучастника избиения похитили из одежды пострадавшей ее мобильный телефон и деньги на карманные расходы.

В ходе следствия и суда подростков признали виновными по п. «в, г» ч. 2 ст. 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего лица или иного, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и п. «а, г» ч. 2 ст. 158 («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору из одежды, сумки, ручной клади») УК РФ.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: