Следите за нами в
Главная » Происшествия » В Петербурге арестована гражданка Киргизии, подозреваемая в убийстве 11-летнего сына

В Петербурге арестована гражданка Киргизии, подозреваемая в убийстве 11-летнего сына

5 месяцев назад
Просмотров: 29
Комментариев: 0

время публикации: 8 февраля 2018 г., 14:03 | последнее обновление: 8 февраля 2018 г., 15:39

Следователи Санкт-Петербурга расследуют убийство малолетнего мигранта, приехавшего из Средней Азии. По предварительным данным, мальчик был убит его родственниками, в том числе матерью.

В рамках расследования были арестованы 39-летняя гражданка Киргизии Мунавар Назарова и ее 22-летний зять Дастонбек Жалилов. Им инкриминируют п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.

Расследование началось после того, как вечером 26 января в правоохранительные органы обратился 41-летний уроженец Узбекистана с заявлением о пропаже его 11-летнего сына Салмона Мадумарова. Мальчик ушел в тот день с футбольным мячом на прогулку из квартиры, расположенной в доме N47, корпус 3 по Витебскому проспекту и не вернулся.

Следователи предположили, что к исчезновению Салмона причастны его мать и муж ее старшей дочери. После задержания обоих 1 февраля Дастонбек Жалилов признался, что помогал теще перевозить сына в укромное место. Однако точный адрес он назвать не смог, уверяя, что на последнем этапе женщина действовала самостоятельно.

Сама Мунавар отказывалась давать показания. 3 февраля Московский районный суд продлил ей срок задержания на два дня, но новые допросы ничего не давали. Однако показания Жалилова удалось использовать для обнаружения тела ребенка. 7 февраля «в ходе проверки показаний Жалилова» на пустыре, расположенном вблизи дома N101, корпус 5 по Витебскому проспекту, был обнаружен труп Салмона.

О мотивах убийц следователи ничего не говорят. Известно, что Назарова и ее сын приехали в Петербург из киргизского города Ош месяца полтора назад. Сами они — этнические узбеки. Глава семейства проживает в Петербурге несколько лет и работает водителем маршрутки, пишет 47news.

Мунавар Назарова является ортодоксальной мусульманкой. Она собиралась увезти сына в Турцию, чтобы он учился там в медресе. Однако отец мальчика, по некоторым данным, был против такого решения.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: