Следите за нами в
Главная » Бизнес » В Мурманской области мальчик умер во время школьной тренировки по самбо

В Мурманской области мальчик умер во время школьной тренировки по самбо

5 дней назад
Просмотров: 3
Комментариев: 0

время публикации: 12 января 2018 г., 23:34 | последнее обновление: 12 января 2018 г., 23:34

В городе Кировске Мурманской области мальчик умер во время школьной тренировки по самбо. Ребенку стало плохо и приехавшей на место скорой не удалось спасти его жизнь. Прокуратура начала проверку по факту случившегося.

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, инцидент в школе произошел вечером в пятницу, 12 января. Около 18:00 мальчик почувствовал себя плохо во время тренировки по самбо. «Тренер вызвал скорую помощь, но спасти ребенка не удалось» — сообщили в прокуратуре Мурманской области.

По факту смерти ребенка ведомства организовало проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и об образовании. В ходе проверочных мероприятий планируется установить, соблюдались ли требования при проведении медицинских осмотров мальчика и насколько быстро и качественно ему оказали медпомощь.

Ситуация находится на контроле прокуратуры области. «При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — заверили в ведомстве.

Сообщения о травмах и гибели детей во время занятий физкультурой в школах ранее появлялись в прессе неоднократно. Так, в ноябре прошлого года стало известно об ученице третьего класса из Забайкалья, которая сломала позвоночник, делая кувырок. Как рассказала потом сама девочка, учитель пригрозил поставить ей двойку в том случае, если она не сделает упражнение.

В октябре глава Министерства образования и науки Ольга Васильева во время заседания в Совете Федерации сообщила о том, что в России за 2016-2017 учебный год на уроках физкультуры погибли 211 школьников.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: