Следите за нами в
Главная » Происшествия » В Ленобласти возбуждено уголовное дело против 70-летнего учителя, который бил непослушного мальчика головой о стену

В Ленобласти возбуждено уголовное дело против 70-летнего учителя, который бил непослушного мальчика головой о стену

8 месяцев назад
Просмотров: 45
Комментариев: 0

время публикации: 8 февраля 2018 г., 12:47 | последнее обновление: 8 февраля 2018 г., 13:46

Следователи Ленинградской области завели уголовное дело в отношении пожилого школьного преподавателя, который подозревается в нападении на малолетнего ученика. Педагог несколько раз ударил ребенка головой о стену.

Уголовное наказание грозит 70-летнему учителю МОУ «Кузьмоловская СОШ N1», расположенного во Всеволожском районе, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

«По инициативе следственного отдела по городу Всеволожск в органах МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ («Причинение легкого вреда здоровью»)», — говорится в пресс-релизе. Затем материалы дела были переданы в отдел СК РФ.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 6 февраля 2018 года около 10:00 учитель, находясь в коридоре первого этажа школы, расположенной по улице Строителей поселка Кузьмоловский, «на почве неприязненных отношений схватил за горло мальчика».

Затем педагог ударил школьника «не менее трех раз головой о стену, причинив ему телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей».

Ранее сообщалось, что у пострадавшего пятиклассника медики диагностировали сотрясение мозга. Перед этим 11-летний ребенок пожаловался на головную боль и рассказал, что на перемене его избил учитель математики.

В школе же утверждают, что все произошло случайно: якобы дежурный учитель сделал замечание шалившим детям, однако не все из них отреагировали и стали соблюдать дисциплину. Продолжая наводить порядок, педагог «сделал неловкое движение, и непослушный ребенок ударился о стену», приводит объяснение педагогов 47news.

Председатель комитета по образованию Ленинградской области Сергей Тарасов полагает, что преподаватель руководствовался, скорее всего, желанием обезопасить детей от самих себя. «Хотя, конечно, разбираться в этом будут правоохранительные органы», — отметил чиновник.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: