Следите за нами в
Главная » Бизнес » В Госдуму внесли законопроект о выплате 10 зарплат спортсменам, отстраненным от участия в Играх-2018

В Госдуму внесли законопроект о выплате 10 зарплат спортсменам, отстраненным от участия в Играх-2018

8 месяцев назад
Просмотров: 33
Комментариев: 0

время публикации: 8 февраля 2018 г., 11:58 | последнее обновление: 8 февраля 2018 г., 12:56

Член спортивного комитета Госдумы Дмитрий Свищев от ЛДПР внес в нижнюю палату парламента законопроект о денежной компенсации «чистым» спортсменам, необоснованно отстраненным от участия в Олимпийских или Паралимпийских играх. Автор инициативы предлагает сделать выплату равной десятикратному размеру средней заработной платы.

Свищев полагает, что российские спортсмены и целые сборные под предлогом борьбы с допингом несправедливо отстраняются от участия в Играх, передает РИА «Новости» 8 февраля со ссылкой на пресс-службу парламентария. В пояснительной записке депутат указывает, что атлеты, годами тренирующиеся для защиты интересов России на международной спортивной арене, нуждаются в адресной поддержке и поощрении.

Компенсация полагается спортсменам, «добросовестно выполнявшим свои трудовые обязанности, но в силу внешнеполитических факторов не имеющих возможность продолжить совершенствование своих навыков в рамках честной спортивной борьбы на Олимпийских, Паралимпийских играх».

При этом, чтобы компенсация могла иметь место, должно быть выполнено несколько условий. Отстраненный спортсмен должен быть членом олимпийской или паралимпийской команды России. И, главное, соответствующая антидопинговая организация не должна признать его нарушившим общероссийские антидопинговые правила и (или) антидопинговые правила, утвержденные международными антидопинговыми организациями.

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российской сборной участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане. Позже МОК разрешил 169 «чистым» российским спортсменам выступить на Играх под нейтральным флагом в статусе «олимпийские спортсмены из России». Вначале допущенных к участию было 389 человек, но 19 января комиссия МОК урезала список.

Церемония открытия Олимпиады в Пхенчхане пройдет 9 февраля. Соревнования завершатся 25 февраля.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: