Следите за нами в
Главная » Бизнес » Три человека серьезно пострадали в результате взрыва в жилом доме на севере Санкт-Петербурга

Три человека серьезно пострадали в результате взрыва в жилом доме на севере Санкт-Петербурга

5 месяцев назад
Просмотров: 45
Комментариев: 0

время публикации: 9 февраля 2018 г., 17:09 | последнее обновление: 9 февраля 2018 г., 17:38

Три человека получили тяжелые травмы в результате взрыва газового баллона в доме на севере Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской станции скорой помощи. По словам собеседника агентства, у пострадавших сильные ожоги. Региональное управление Следственного комитета РФ уже начало проверку по факту инцидента.

Взрыв прогремел в пятницу днем во время отделочных работ в не сданном в эксплуатацию помещении жилого дома, расположенного на улице Репищева. В настоящий момент следователи проводят осмотр места происшествия, назначаются необходимые экспертизы, а также выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отмечается, что все трое пострадавших — это рабочие. Двое госпитализированы во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины, еще один — в Военно-медицинскую академию.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Санкт-Петербургу передает, что взрыв произошел при проведении работ по монтажу натяжных потолков. Было разрушено десять оконных проемов, осколками повреждены четыре припаркованных у дома легковых автомобиля. К ликвидации последствий инцидента привлечено 10 единиц техники и 50 человек личного состава.

В службе технического надзора Санкт-Петербурга между тем сообщили, что взрыв произошел в связи с многочисленными нарушениями при проведении ремонтных работ в квартире.

В компании «Прагма», которая возводила здание, уточнили, что жилой дом, в котором произошел взрыв, был сдан в 2016 году и к настоящему моменту заселен на три четверти. «Остались непроданные квартиры, но уже больше года в нем живут люди», — отметил представитель организации. В «Прагме» также заверили, что ремонтные работы проводили не их рабочие.

Прибывший на место происшествия глава Приморского района Петербурга Николай Цед пообещал, что власти окажут пострадавшим финансовую поддержку. «Мы окажем им помощь, по линии социальной защиты выплатим им по 100 тысяч рублей экстренной социальной помощи, и, соответственно, дальнейшие меры будут приняты к компании-застройщику и к управляющей компании», — отметил чиновник.

По его словам, основные конструкции дома не повреждены, «перегородки где-то пострадали, входные двери, стены все остались». Он добавил, что власти района помогут восстановить документы тем, кто утратил их в результате взрыва.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: