Следите за нами в
Главная » Бизнес » Телеканал НТВ показал фильм про Михаила Касьянова

Телеканал НТВ показал фильм про Михаила Касьянова

2 года назад
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Журналисты телеканала НТВ сняли новый фильм из цикла «ЧП.Расследование», в котором речь идет о российской внесистемной оппозиции. В сюжете под названием «Касьянов с любовницей разболтали грязные тайны оппозиции», в частности, используются кадры скрытой камеры, на которых якобы изображены интимные сцены экс-премьера РФ, председателя ПАРНАСа и члена федерального политического совета партии Натальи Пелевиной, уже пообещавшей подать суд на телеканал.

В фильме, доступном на официальном сайте НТВ, демонстрируется встреча двух людей, которых авторы фильма называют Михаилом Касьяновым и его помощницей по ПАРНАСу Пелевиной, которой недавно предъявили обвинение в «незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». В связи с этим в сюжете журналисты предполагают, что Пелевина могла пользоваться ручкой для сбора компромата на соратников по партии. Собеседник агентства РБК в правоохранительных органах предположил, что в этом фильме была использована оперативная съемка ФСБ.

По утверждению авторов фильма, встреча проходила в Москве на конспиративной квартире председателя ПАРНАСа. На кадрах видно, как Касьянов и Пелевина, либо люди, похожие на политиков, вступают в интимную связь. В фильме также присутствуют фрагменты их личных бесед и обсуждение предстоящих выборов в Госдуму.

«Как Касьянов ездил просить деньги у Ходорковского? Откуда у лидеров оппозиции недвижимость за рубежом и кто оплачивает их предвыборные интриги? Откровения, после которых жизнь оппозиции никогда не будет прежней, — в фильме «Касьянов день», — такой анонс опубликован на официальном сайте телеканала.

В аудиозаписи, которую НТВ представляет как разговор Пелевиной и Касьянова, женский голос нелицеприятно отзывается об оппозиционере Алексее Навальном и заместителе председателя ПАРНАСа Илье Яшине. Кроме того, в фильме говорится о тесных связях Пелевиной с высокопоставленными политиками в США и Великобритании.

Касьянов же рассказывает своей спутнице о решении перевезти семью и детей за границу и о том, как российские олигархи разбогатели в 90-х годах. «Я имею именно по этой причине: покупаю за 5 копеек, продаю за 5 рублей. Они то же самое, просто у них масштабы другие. У меня там пять квартир и пара домов. А у них там сотни гектар земли», — говорит в фильме человек, которого НТВ представляет как экс-премьера РФ.

Журналисты РБК отмечают, что Касьянов пока не доступен для комментариев. Пелевина, в свою очередь, в разговоре с телеканалом «Дождь» уже пообещала подать в суд на НТВ. По ее словам, содержание фильма является «уголовно-наказуемым» и нарушает ее права как гражданина на личную жизнь.

«Произошел какой-то вопиющий беспредел на государственном уровне. Это, конечно, было санкционировано на политическом уровне», — заявила Пелевина, добавив, что фильм был снят для дискредитации партии ПАРНАС перед выборами в Государственную думу.

«Единственная причина, по которой этот фильм был снят, — приближающееся выборы и платформа ПАРНАСа, которая будет использоваться на этих выборах. Это и есть причина для этого ужаса, которой сегодня показал НТВ», — резюмировала она, при этом не опровергнув, что в фильме изображена именно она.

Фильм НТВ стал продолжением серии, в рамках которой ранее выходили материалы под названием «Анатомия протеста», «Анатомия протеста — 2» и «Патологоанатомия протеста». В этих фильмах говорилось, что лидеры организации «Левый фронт», в том числе Развозжаев, контактировали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, и он якобы спонсировал некоторые акции «фронтовиков».

После того, как НТВ показал первую серию фильмов, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Впоследствии по этому делу за решеткой оказались несколько десятков активистов, а также Розвозжаев и еще два лидера «Левого фронта» Константин Лебедев и Сергей Удальцов. При этом Лебедев вступил в сделку со следствием, дал признательные показания, а затем освободился по УДО.

В последнем до недавнего времени фильме НТВ «Патологоанатомия протеста», который вышел в эфир 4 сентября прошлого года, шла речь о том, что за день до митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади журналист и руководитель организации «Русь сидящая» Ольга Романова вела переписку в Facebook c Ольгой Шориной, исполнительным директором РПР-ПАРНАС (сейчас называется ПАРНАС). В фильме НТВ говорится, что они обсуждали некий план оппозиционера Алексея Навального устроить сидячую забастовку у кинотеатра «Ударник».

В беседе с РБК журналист заявила, что НТВ сфальсифицировал переписку. «Была наша переписка, в которой мы обсуждали двух рядовых активистов, которые собирались ставить палатки на Болотной площади. Мы обсуждали, как не дать им это сделать», — пояснила Романова. По ее словам, никакой речи о Навальном в переписке не было.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: