Следите за нами в
Главная » Культура » Сурганову, прилетевшую в Киев, не пустили на Украину и запретили въезд на три года из-за посещения Крыма

Сурганову, прилетевшую в Киев, не пустили на Украину и запретили въезд на три года из-за посещения Крыма

1 неделя назад
Просмотров: 3
Комментариев: 0

время публикации: 14 мая 2018 г., 13:10 | последнее обновление: 14 мая 2018 г., 13:20

Экс-солистка группы «Ночные снайперы», а ныне лидер группы «Сурганова и Оркестр» Светлана Сурганова не смогла пересечь границу Украины, так как попала в украинские черные списки.

Сурганова направлялась на Украину в личных целях, а не с концертами, и в пункте пропуска «Жуляны» (аэропорт «Киев») пограничники не пропустили ее, объяснив эти меры тем, что певица посетила Крым в 2016 году. Сургановой объявили, что ей запрещен въезд на территорию страны на три года.

«В пределах компетенции пограничники приняли решение о непропуске данной гражданки на Украину, запретили ей въезд сроком на три года», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-секретаря погранслужбы Украины Олега Слободяна.

На своей странице в Facebook он так описал произошедшее: «Во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Минска, была обнаружена гражданка РФ Светлана Сурганова («Сурганова и Оркестр»). В ходе беседы с гражданкой установлено, что в мае 2016 года она действительно посещала ВОТ (временно оккупированную территорию) АР Крым авиарейсом из Петербурга в Симферополь и через два дня вернулась в Россию».

По словам помощника главы Госпогранслужбы, на Украину Сурганова прилетела с частным визитом, «но законодательство о временно оккупированных территориях не предусматривает исключений».

Светлана Сурганова со своей группой «Сурганова и Оркестр» гастролировала по Крыму в мае 2016 года. Тогда она выступала в Симферополе и Севастополе.

«В целом в течение 2017-18 годов пограничники не пропустили через границу и запретили въезд на Украину 117 артистам и другим публичным деятелям из РФ, которые нарушали законодательство относительно посещения временно оккупированной территории АР Крым», — сообщил пресс-секретарь погранслужбы Украины Олег Слободян.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: