Следите за нами в
Главная » Бизнес » Сотрудники «Восточного» рассказали о проживавшем на космодроме коте: он исчез после эвакуации

Сотрудники «Восточного» рассказали о проживавшем на космодроме коте: он исчез после эвакуации

1 год назад
Просмотров: 46
Комментариев: 0

время публикации: 20 ноября 2017 г., 11:03 | последнее обновление: 20 ноября 2017 г., 11:07

Кот, проживавший рядом со стартовым столом космодрома Восточный в Амурской области, бесследно пропал после того, как его вывезли перед первым пуском. Об этом РИА «Новости» рассказали сотрудники космодрома.

Животное до эвакуации проживало примерно в ста метрах от стартового стола рядом с мобильной башней обслуживания. Небольшого черного кота принес на космодром и оставил там жить один из рабочих. На время подготовки и проведения первого пуска бездомное животное, откликающееся на разные имена, решили вывезти с территории.

По словам сотрудников космодрома, кота увезли в расположенный рядом с космодромом наукоград Циолковский. Где в настоящее время находится животное, неизвестно. «Тогда на стартовом столе работали сотни людей, сложно сказать, где сейчас кот. Сложно сказать, и откуда он появился, пришел сам или принесли», — признались работники «Восточного».

Перед первым пуском неназванный источник на космодроме сообщал журналистам, что кот сможет наблюдать за полетом ракеты с безопасного расстояния, а затем ему будут искать новое место жительства. «Возможно, согласится взять к себе кто-нибудь из строителей или жителей наукограда Циолковский», — сказал тогда источник РИА «Новости». После этого кота вывезли c космодрома.

Как оказалось, сейчас на космодроме в вахтовом городке живет много бездомных собак. В частности, на КПП обитает большое количество щенков, которым сотрудники космодрома покупают молоко.

Космодром Восточный строится в Амурской области с 2012 года. Первый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с «Восточного» с тремя спутниками был успешно произведен 28 апреля 2016 года.

Второй запуск должен состояться 28 ноября. В июле вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль, анонсировал третий запуск с «Восточного» 22 декабря 2017 года.

На декабрь также намечен пуск «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» N3 и N4. В ноябре ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» N2-1.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: