Следите за нами в
Главная » Политика » Сотрудники Госдепа обвинили Тиллерсона в нарушении федерального закона

Сотрудники Госдепа обвинили Тиллерсона в нарушении федерального закона

2 года назад
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Сотрудники Госдепа США посчитали, что глава ведомства Рекс Тиллерсон нарушил федеральный закон. Он исключил Афганистан, Мьянму и Ирак из списка стран, привлекающих к службе в армии детей

Рекс Тиллерсон

(Фото: Carlos Barria / Reuters)

Около десяти сотрудников Госдепартамента США официально обвинили руководителя американского внешнеполитического ведомства Рекса Тиллерсона в нарушении федерального закона, который направлен на сокращение сотрудничества со странами, в которых дети участвуют в боевых действиях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние документы Госдепа.

Сотрудники ведомства составили меморандум и направили его при помощи «канала несогласия», который позволяет чиновникам возражать против политики ведомства, не опасаясь репрессий.

«Закон о детях-солдатах» (Child Soldiers Prevention Act) направлен на ограничение торговли оружием между США и странами — нарушителями этого закона. В соответствующий список могут попасть все страны, в которых дети в возрасте до 18 лет участвуют в боевых действиях.

В меморандуме сотрудников Госдепа утверждается, что Тиллерсон нарушил закон, когда исключил Ирак, Мьянму и Афганистан из списка стран — нарушителей в июне 2017 года. Это произошло, несмотря на то что Госдеп до этого публично признавал, что дети участвуют в боевых действиях в этих странах, отмечает Reuters, ссылаясь на документ.

Трампа заподозрили «в ударах по коленкам» Тиллерсона из-за КНДР

Политика

Кроме того, решение Тиллерсона противоречит рекомендации руководителей региональных бюро Госдепа. «Помимо противоречия законодательству США это решение рискует снизить доверие к отчетам и докладам Госдепа и ослабить ключевые дипломатические инструменты США по предотвращению службы детей в армиях по всему миру», — приводит Reuters выжимку из текста.

​Как отмечает агентство, «этот документ раскрывает масштаб оппозиции в Госдепе».

«Закон о детях-солдатах» был принят в 2008 году. Он гласит, что США считают нарушителями этого закона государства, в которых дети, не достигшие 18-летнего возраста, «набираются, призываются или иным образом вынуждены служить в армии». Сейчас в списке — Конго, Нигерия, Сомали, Южный Судан, Мали, Судан, Сирия и Йемен.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: