Следите за нами в
Главная » Спорт » СМИ сообщили о подозрительных пробах в крови мировой лыжной элиты, норвежцев там не оказалось

СМИ сообщили о подозрительных пробах в крови мировой лыжной элиты, норвежцев там не оказалось

5 месяцев назад
Просмотров: 32
Комментариев: 0

время публикации: 4 февраля 2018 г., 15:15 | последнее обновление: 4 февраля 2018 г., 15:47

Британское издание Sunday Times совместно с немецким телеканалом ARD получило доступ к базе данных около десяти тысяч образцов крови более двух тысяч лыжников. Cотни из них избежали дисквалификации, несмотря на аномальные результаты анализов крови. В общей сложности подозрение вызвали 290 проб.

Подозрительные анализы принадлежат спортсменам, которые с 2001-го по 2010 год выиграли около трети всех медалей Олимпиад и чемпионатов мира. Из них 91 медаль — золотые. Многие спортсмены из полученной базы данных до сих пор выступают на соревнованиях.

Как пишет издание, в основном атлеты прибегали к двум типам нарушений (в 254 случаях) — инъекциям эритропоэтина или переливанию собственной крови, сданной ранее.

При этом Россия лидирует по количеству лыжников с аномальными показателями — 34 процента. По мнению экспертов, около 60 медалей были завоеваны россиянами с аномальными показателями крови. После России идет Франция (29 процентов) и Австрия (28).

Забавно, что подозрительных анализов не имеют лыжники из Норвегии, Германии, Швеции и Италии. Они в общей сложности завоевали более 100 наград.

Отметим, что о норвежских лыжниках-астматиках, официально принимающих лекарства, которые балансируют на грани допинга, известно всему спортивному миру, но в числе «подозрительных» лыжников их не оказалось.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: