Следите за нами в
Главная » Бизнес » Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым, предупредили в «Роснефти»

Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым, предупредили в «Роснефти»

1 год назад
Просмотров: 54
Комментариев: 0

время публикации: 21 ноября 2017 г., 10:17 | последнее обновление: 21 ноября 2017 г., 10:38

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не придет на очередное заседание по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, назначенное на 22 ноября, так как должен принимать участие во встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщил радиостанции «Коммерсант FM» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Никаким образом Игорь Сечин не может и не мог присутствовать на заседании 22 ноября, потому что в соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева мы принимаем его на нашем новом объекте — Кондинское месторождение, наш недавно приобретенный актив», — пояснил он.

Леонтьев добавил, что из-за тяжелых погодных условий «нельзя точно определить, как и когда они туда долетят и когда они оттуда вернутся».

Пресс-секретарь «Роснефти» подчеркнул, что «очень большая часть графика Игоря Сечина — не совсем его график», так как он «возглавляет крупнейшую компанию, чье расписание, действия и так далее находятся в контексте расписания других лиц».

Сечин — ключевой свидетель в деле Улюкаева. Замоскворецкий суд Москвы трижды вызывал главу «Роснефти» в суд для дачи показаний: 13, 15 и 22 ноября. Как сообщалось, в первый раз Сечин в суд не явился, потому что не получил повестку. Второй раз он пропустил заседание из-за командировки. Третье заседание должно состояться завтра, в среду.

После второй неявки глава «Роснефти» заявил, что готов прийти в суд, как только удастся согласовать графики. При этом в сентябре Сечин заявлял, что не собирается выступать в суде. А еще раньше, в августе, пресс-секретарь «Роснефти» Леонтьев на вопрос, может ли глава «Роснефти» выступить в суде в качестве свидетеля, ответил так: «Игорь Иванович может все, он могучий человек«.

Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года. Он обвиняется в вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов. Согласно обвинению, деньги чиновник вымогал у Сечина за выданный Минэкономразвития положительный отзыв на сделку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти».

Сечин сообщил о вымогательстве в ФСБ. После передачи взятки Улюкаев был задержан. На следующий день его отстранили от должности.

Экс-министр находится под домашним арестом в своей квартире на Минской улице в Москве.  Своей вины он не признает, утверждая, что в отношении него сотрудники ФСБ совершили провокацию взятки, организованную на основании заведомо ложного доноса Сечина и занимавшего тогда пост начальника службы безопасности «Роснефти» генерала ФСБ Олега Феоктистова.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: