Следите за нами в
Главная » Происшествия » Саратовские следователи опровергли слухи о том, что умершая после поминок женщина была изнасилована домкратом

Саратовские следователи опровергли слухи о том, что умершая после поминок женщина была изнасилована домкратом

5 месяцев назад
Просмотров: 30
Комментариев: 0

время публикации: 6 февраля 2018 г., 17:50 | последнее обновление: 6 февраля 2018 г., 18:23

Сотрудники отдела СК РФ по Заводскому району Саратова возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего мужчины, которого подозревают в причинении смерти по неосторожности. По предварительным данным, юноша совершил жестокий половой акт с женщиной после совместного участия в поминальной трапезе. Пострадавшая умерла от потери крови, а в соцсетях поползли слухи, что ее насиловали механизмом для ремонта автомобиля.

Наиболее жуткие подробности случившегося следователи не сразу, но опровергли. Старший помощник руководителя областного управления СК РФ Екатерина Котлова заявила, что следствие не рассматривает в качестве орудия преступления домкрат. По ее словам, обвиняемый не использовал какие-либо инородные предметы для сексуального контакта. Однако для выявления возможных биологических следов из машины подозреваемого изъяли обнаруженные там вещи, в том числе и домкрат, передает РИА «Новости».

«Это единственная версия [следствия], которая есть», — подчеркнула Котлова.

Из неофициальных источников известно, что жертвой садиста-ловеласа стала 41-летняя мать двоих детей Светлана Сапогова. А в ее убийстве подозревается 19-летний Данил Чешко. Причем информация об этом преступлении быстро попала в британскую прессу. Например, шокирующая статья вышла в газете The Daily Mail 5 февраля. Однако российские следователи отреагировали на произошедшее пресс-релизом лишь к ночи 6-го.

В официальном сообщении сказано, что 31 января 2018 года обвиняемый и потерпевшая принимали участие в поминальном обеде, который был организован в доме у знакомых юноши в Красноармейском районе. Затем пьяный Чешко предложил Светлане отвезти ее домой. Женщина согласилась и села с Данилом в его автомобиль, стоявший во дворе частного домовладения. Там же подозреваемый, «намереваясь вступить с женщиной в интимные отношения, руками повредил ей половые органы, осознавая при этом возможность наступления тяжких последствий для ее здоровья».

Других подробностей следователи не приводят, добавив лишь, что «молодой человек покинул место происшествия». В следственном ведомстве не уточнили, происходил ли контакт по обоюдному согласию. Однако обвинение в изнасиловании юноше не предъявляют.

Спустя некоторое время потерпевшую обнаружили жильцы дома, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи. «В бессознательном состоянии женщину госпитализировали, злоумышленника в кратчайшие сроки задержали сотрудники полиции в квартире по месту проживания. Молодой человек не стал отрицать содеянное», — говорится в пресс-релизе СК РФ.

2 февраля 2018 года Светлана скончалась в лечебном учреждении от массивной кровопотери, вызванной повреждением внутренних органов. Врачи дважды реанимировали ее, но все усилия оказались тщетны. У Светланы остались 13-летняя дочь и 11-летний сын.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). «В настоящее время по ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заключили в СК РФ.

Между тем жуткие подробности расправы приводились в соцсетях и британской прессе. Там утверждалось, что партнер Светланы «практически вырвал у нее матку», насиловал женщину палкой и домкратом, который раздвигал во влагалище.

Подруга погибшей по имени Надежда рассказала, что покрытый кровью домкрат был найден на заднем сиденье автомобиля. По ее словам, потерпевшая потеряла три литра крови.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: