Следите за нами в
Главная » Спорт » Саломон Рондон заявил, что фанаты «Зенита» называли его обезьяной

Саломон Рондон заявил, что фанаты «Зенита» называли его обезьяной

3 года назад
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Бывший нападающий питерского «Зенита» Саломон Рондон, с этого сезона защищающий цвета «Вест Бромвича», заявил в интервью газете The Guardian, что в российском клубе ему приходилось сталкиваться с проявлениями расизма. По словам венесуэльца, он старался не обращать на них внимания.

«В «Зените» было сложно, — цитирует Рондона «Спорт-Экспресс». — Это один из сильнейших клубов России, и фанаты хотят, чтобы в нем играли российские форварды. Некоторые называли меня обезьяной и пели оскорбительные песни. Лучше всего не придавать этому значения».

«Когда начинаешь об этом думать, позволяешь себя оскорблять, они влияют на тебя. Тяжело не слышать их, но я не хотел, чтобы они чувствовали свою значимость. Я горжусь своим цветом кожи. Он дает мне преимущество — я не обгорю на солнце».

Отметим, что в 2012 году фанаты «Зенита» опубликовали скандальный манифест, где объяснили свое видение принципов формирования состава команды. В нем помимо прочего, они заявили, что не хотят видеть в клубе геев и чернокожих.

Минувшим летом Рондон, также успевший поиграть в казанском «Рубине», перешел в «Вест Бромвич» во многом из-за ужесточения лимита на легионеров в РФПЛ. «Зенит» же в межсезонье пополнился игроками сборной России Артемом Дзюбой и Александром Кокориным.

Напомним, что ранее на проявления расизма на матчах РФПЛ жаловался англичанам другой игрок «Вест Бромвича» — Питер Одемвингие. Экс-футболист «Локомотива» в связи с этим выражал мнение, что России не готова принять чемпионат мира по футболу в 2018 году.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: