Следите за нами в
Главная » Авто » Росавтодор сделал неожиданный вывод: чем лучше дороги — тем больше аварий

Росавтодор сделал неожиданный вывод: чем лучше дороги — тем больше аварий

2 года назад
Просмотров: 69
Комментариев: 0


Moscow-Live.ru

На старых неотремонтированных дорогах может быть меньше аварий, так как водители не рискнут на них разгоняться, нарушая скоростной режим. Такой тезис содержится в докладе федерального агентства Росавтодор.

«На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», — говорится в материалах ведомства, которые цитирует ТАСС.

При этом накануне в Росавтодоре сообщили, что в 2015 году количество ДТП на федеральных трассах уменьшилось на 11% и на 15% уменьшилось число погибших в авариях. Там объяснили, что к положительным результатам привела «ликвидация очагов аварийности и меры по совершенствованию дорожной инфраструктуры».

Ранее в марте эксперты из ОНФ опубликовали список самых аварийных федеральных трасс. По данным ГИБДД, на этих трассах в прошлом году погибло более 6,2 тыс. человек.

А в январе аналитики из РАНХиГС представили доклад, в котором указывалось, что 40% ДТП в России происходит как раз из-за плохих дорог. При этом, по их оценкам, в стране пора ремонтировать 70% федеральных трасс. В докладе отмечалось не только неудовлетворительное качество, но и количество дорог: по оценке ученых, для обеспечения нормального функционирования экономики страны необходимо минимум 1,5 млн км автодорог (сейчас их только 544 тыс. км).

В начале года было объявлено, что расходы на строительство в России дорог сокращены на треть. Недавно президент Владимир Путин призвал законодательно закрепить перечисление штрафов за нарушение ПДД в дорожные фонды регионов. В свою очередь, в Минтрансе заявили, что уже готов проект поправок, который содержит рекомендацию регионам направлять в дорожные фонды все акцизы и сбор от транспортного налога на мероприятия по обустройству магистралей и повышению безопасности движения.

А тем временем в соцсетях неожиданное заявление Росавтодора вызвало предсказуемо бурную реакцию:

Росавтодор опубликовал стандарты качества строительства дорог в России для максимального снижения количества ДТП: pic.twitter.com/nYviPWCIIc

— Пятая Колонка (@5th_kolonna) 31 марта 2016 г.

Вам не нравится эта дорога? Зря!Росавтодор бережёт ваши жизни, а не нервы! pic.twitter.com/vmljihuGrr

— каmа (@2kama3) 31 марта 2016 г.

Это получается, что «Платон», который собирает дополнитнльные деньги с разрушающих дороги фур — вредная штука для страны?

— Старый карапуз (@nytdyrs) 31 марта 2016 г.

Улучшение качества дорог повысит число ДТП – Росавтодорhttps://t.co/m98Zmcc5kp#дтп #росавтодор pic.twitter.com/sGuQ79DRov

— Телеканал ЗВЕЗДА (@zvezdanews) 31 марта 2016 г.

Юрий Лоза призвал Росавтодор не ремонтировать дороги.

— Лесная пришера (@hmoll) 31 марта 2016 г.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: