Следите за нами в
Главная » Бизнес » Первым кандидатом на пост мэра Петрозаводска стал местный дворник

Первым кандидатом на пост мэра Петрозаводска стал местный дворник

3 года назад
Просмотров: 74
Комментариев: 0

В борьбу за должность мэра Петрозаводска вступил 55-летний майор запаса Сергей Холошенко, который в настоящий момент работает дворником, сообщает FlashNord со ссылкой на пресс-службу Петросовета.

Холошенко родился в селе Георгиевка Южно-казахстанской области, бывший военный, участник 12 боевых действий в Афганистане и Чечне.

С 2006 года Холошенко работал главным специалистом-экспертом в Россельхознадзоре Карелии, в 2008 году окончил Северо-Западную Академию государственной службы, а в 2009-м — Институт подготовки Академии гражданской защиты.

С 2014 года работал механиком автотехнического обеспечения «Почты России», а сейчас кандидат работает дворником.

Прием заявок завершится 12 апреля. После этого комиссия отберет из списка двух претендентов, которых представят горсовету. Кандидатом может быть любой человек в возрасте старше 21 года. Выбирать мэра будут непосредственно депутаты: его имя будет озвучено 19 апреля.

Напомним, в декабре 2015 года депутаты горсовета Петрозаводска отправили в отставку за неисполнение обязанностей оппозиционерку Галину Ширшину. Глава Карелии Александр Худилайнен выразил согласие с этим решением. После этого в Петрозаводске прошло несколько митингов в поддержку Ширшиной, а сама она попыталась оспорить решение депутатов в горсуде.

Ширшина была избрана мэром Петрозаводска в сентябре 2013 года, в качестве самовыдвиженца победив на выборах кандидата от «Единой России» Николая Левина. На этом посту у Ширшиной сразу же возникли трения с Худилайненом, назначенным на этот пост в мае 2012 года с подачи президента Владимира Путина.

Весной 2015 года в Карелии прошли аресты ряда оппозиционных политиков. Это вызвало массовые акции протеста. Оппозиция создала общественный комитет, ратующий за отставку губернатора Александра Худилайнена и досрочные выборы нового главы региона. В июне депутаты Петрозаводского горсовета признали неудовлетворительной работу главы города Галины Ширшиной и местной администрации. 10 декабря депутаты Петросовета вручили Галине Ширшиной уведомление о решении отправить ее в отставку.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: