Следите за нами в
Главная » Спорт » Олимпийские атлеты из России в Пхенчхане вынуждены опасаться флагов своей страны

Олимпийские атлеты из России в Пхенчхане вынуждены опасаться флагов своей страны

9 месяцев назад
Просмотров: 96
Комментариев: 0

время публикации: 9 февраля 2018 г., 17:09 | последнее обновление: 9 февраля 2018 г., 17:36

Фристайлист Максим Буров признался, что команда «олимпийских атлетов из России» прочувствовала праздничную атмосферу во время церемонии открытия Игр-2018 в Пхенчхане.

Однако, по его словам, в сборной немного обеспокоены тем, что болельщики будут фотографировать спортсменов с флагами России, которые Международный олимпийский комитет (МОК) запретил к использованию на соревнованиях.

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

«Это очень праздничное чувство, — приводит слова Бурова «Спорт-Экспресс». — Я впервые на церемонии открытия, так что это здорово. У нас фантастический командный дух — все веселятся и фотографируются. Все счастливы. Мы надеемся на лучшее на этой Олимпиаде».

Отметим, что лыжный акробат Максим Буров является обладателем Кубка мира в своей дисциплине и одним из главных российских претендентов на олимпийское золото Игр-2018, наряду с фигуристками Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. В частности, именно ему в своем прогнозе прочат победу в Пхенчхане эксперты новостного агентства Associated Press.

«Очень приятно, что болельщики оказывают нам поддержку. Немного тревожно, что фанаты придут с российскими флагами. Возможно, они будут фотографировать нас рядом с флагами, поэтому мы немножко обеспокоены этим. Но для меня радостно, что наши болельщики приедут сюда, что они не отказались от нас, не бросили в трудные времена», — добавил он.

Вместе с тем, поддержка болельщиков с трибун Олимпийского стадиона, где прошла церемония открытия, подняла настроение отечественной команде. Об этом заявил бобслеист Максим Андрианов.

«Сама церемония открытия Олимпиады мне очень понравилась, она получилась красочной и интересной, — цитирует спортсмена ТАСС. — Что касается нашего участия в ней, то поначалу у меня совершенно не было настроения, все-таки выходить под другим флагом было не очень комфортно. Но когда мы увидели болельщиков с флагами нашей страны на трибунах, то настроение сразу улучшилось. Мы поняли, что мы не одни».

Международный олимпийский комитет, проводящий олимпийские соревнования в Пхенчхане, разрешил использование на трибунах флагов РФ, если не будет политических демонстраций.

Самим спортсменам поднимать триколор можно будет только в собственных спальнях. В конце января МОК опубликовал свод правил поведения для спортсменов и членов делегации из России на Играх-2018, за соблюдением которых будет следить рабочая группа.

В частности, отечественные спортсмены должны появляться только в утвержденной форме, воздерживаться от любых публичных способов выражения, связанных с национальными гимном и флагом, а также не участвовать в «альтернативных» церемониях чествования победителей. Нарушение правил может привести к отзыву приглашения на Игры.

Министр спорта РФ Павел Колобков не исключил, что в отношении российских спортсменов в Пхенчхане могут последовать провокации со стороны спортсменов или болельщиков из других стран.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: