Следите за нами в
Главная » Бизнес » Навальный убежден, что Дерипаска своей угрозой судиться со всеми пытается отвлечь внимание от скандала с зампредом правительства Приходько

Навальный убежден, что Дерипаска своей угрозой судиться со всеми пытается отвлечь внимание от скандала с зампредом правительства Приходько

5 месяцев назад
Просмотров: 26
Комментариев: 0

время публикации: 9 февраля 2018 г., 14:00 | последнее обновление: 9 февраля 2018 г., 20:03

Российский миллиардер Олег Дерипаска, которого в США считают главным кредитором бывшего главы предвыборного штаба президента США Пола Манафорта, на которого тот тайно работал с целью продвижения интересов руководства РФ в США, намерен вновь судиться. Но теперь речь не об инвестициях и финансовых потерях, а о потерях репутационных.

Дерипаска, ставший фигурантом нового фильма-расследования Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, собирается идти в суд в связи с обвинениями, которые он считает ложными.

«В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации. Хотим предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности. Я буду защищать свою честь и достоинство в судебном порядке», — говорится в заявлении, сделанном от имени Дерипаски и распространенном в пятницу через его Instagram.

Алексей Навальный, в адрес которого, вероятно, и были в первую очередь эти угрозы, «не удержался и написал коммент в инстаграме Дерипаски, под его постом о том, что всех засудит и группа злобных лиц оклеветала его».
«Дорогой Олег Дерипаска. Это, видимо, меня вы называете «группа лиц». Скажите, пожалуйста, а что вы называете ложными обвинениями? Госчиновник Приходько не был на вашей яхте? Он не прилетал туда на вашем самолете? Там не было девушки по имени Настя Рыбка и ее коллег по эскорт-услугам? Видеозаписи из ее инстаграма поддельные? Скажите, где ложь и мы с удовольствием опубликуем опровержение. Спасибо. Ваша, группа лиц», — написал в комментах Навальный.

А потом выяснилось, что «Дерипаска закрыл комментарии в инстаграмме. Вот тебе и «миллиардер, прошедший 90-е», отметил Навальный уже в своем Twitter.

До этого представитель Дерипаски уже называл дискредитирующей информацию, озвученную основателем Фонда борьбы с коррупцией: «Данные попытки искажения действительности и извращения информации дискредитируют только авторов подобного рода фальшивых «сенсаций».

В Кремле отказались комментировать «расследование» Алексея Навального о незаконных действиях Олега Дерипаски и зампреда правительства России Сергея Приходько. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, он и «не хотел бы этого делать», передает РИА «Новости».

В свою очередь, Алексей Навальный подчеркивает, что главное действующее лицо всей этой истории не Олег Дерипаска и уж конечно не Рыбка Настя, которая сначала обвинила в изнасиловании Дерипаску и находившегося на его яхте Приходько, а потом стала доказывать, что она «рыбка», а не «верблюд» и ничего такого не было, а была просто «шутка».

Как написал Навальный на своем сайте, «я хотел бы обратить внимание, что в этой истории нас больше всего интересует Папа — госчиновник Приходько, получивший взятку». Именно он «считается специалистом по международным отношениям и чуть ли не самым влиятельным чиновником в этой сфере».

Нет, Дерипаска, разумеется, тоже интересует, но «во вторую очередь», как «взяткодатель», «компании которого получают огромные государственные субсидии».

Что касается гражданки, то она представителей закона должна интересовать в самую последнюю очередь: «Понимаем, что есть эээ… объективные причины, почему к ней приковано общественное мнение, но призываем всех не терять Папу во всех этих удивительных событиях».

«Что случилось с момента выхода расследования.

1. Приходько хранит гробовое молчание. Как и правительство. Как и пресс-служба правительства, они отказываются давать какие-то комментарии.
2. Пресс-служба Дерипаски выпустила адово заявление, в котором они отрицают все, и даже непонятно, что конкретно.
3. В СМИ настоящая стена молчания, непривычная даже для нас, а мы, поверьте, знаем все о цензуре в СМИ. Напишу об этом подробнее, но напоминаю, что именно в связи с этим нам очень нужна ваша помощь с распространением ролика.
4. Гражданка Рыбка, или, как ее занятно называют в западных СМИ, «Ms. Rybka» дала видеокомментарии.
5. Она же вчера заявила о том, что на яхте произошло групповое изнасилование.
6. И потребовала, чтобы Дерипаска женился на ней.
7. Впрочем, потом передумала и уже сегодня утром заявила, что про групповое изнасилование была шутка. Интересная шутка».

«Остается только догадываться об интенсивности переписки в системе Дерипаска — Рыбка — Приходько. Может быть, они хотят замять свой скандал в еще большем скандале. Может быть, тут идея просто довести все до абсурда. Пусть все говорят об изнасилованиях и никто не обсуждает взятку. Но нас с темы не собьешь, и всех призываю за мелочами следить, но сохранять фокус на важном», — отметил Навальный.

Накануне оппозиционный политик, комментируя фильм-расследование ФБК о Приходько и Дерипаске, особо подчеркивал, что теперь появилось то самое «недостающее звено», которое связывало российскую администрацию с предвыборным штабом Дональда Трампа.

Навальный напомнил о публикациях в СМИ о том, что «Манафорт, получивший миллионы долларов от Дерипаски, предлагал ему частные брифинги о ходе кампании Трампа». Но у следствия не было «доказательств того, что Дерипаска кому-то там что-то передает».

«В рамках расследования были вскрыты имейлы Манафорта, и, действительно, он письменно все это предлагал, а этот эпизод стал одним из доказательств вмешательства России в выборы. Скандал был огромный… Зачем главе предвыборного штаба Трампа устраивать частные брифинги о ходе президентской кампании в США какому-то русскому олигарху? Затем, что брифинги на самом деле для Путина, Кремля, ФСБ, кого угодно, а Дерипаска просто ПЕРЕДАЕТ (как агент) эту информацию Путину. Ведь он входит в круг приближенных президента… И во всей этой конспирологии американских СМИ именно эта часть звучала неубедительно», — напомнил Навальный.

Зато теперь, пишет политик, стало ясно, кто есть то самое «слабое звено». «Вот кто принимает эти решения», — написал Навальный, комментируя фотографию Дерипаски и Приходько на яхте.

The Daily Telegraph пишет сегодня, что факт встречи на яхте Дерипаски и Приходько «вызывает дополнительные вопросы о сговоре» предвыборного штаба Дональда Трампа с правительством Владимира Путина. Эта встреча у берегов Норвегии произошла в августе 2016 года — спустя месяц после того, как Манафорт, на тот момент глава предвыборного штаба Трампа, предлагал Дерипаске «личные брифинги», цитирует InoPressa статью британского издания.

Западные СМИ в 2017 году не раз писали о деловых связях Манафорта и Дерипаски. За публикацию от 22 марта в Associated Press Дерипаска подавал в суд. Авторы этой статьи сообщили, что в 2006 году Манафорт подписал со структурами Дерипаски контракт с ежегодным вознаграждением в 10 миллионов долларов. Предметом сделки, как утверждалось в статье, было продвижение интересов российского руководства. Деловые связи партнеров продолжались как минимум до 2009 года, утверждало агентство.

В октябре суд в Вашингтоне отклонил иск российского бизнесмена, так как не обнаружил в статье порочащих истца высказываний. Дерипаска отказался от ответных действий. В январе стало известно, что кипрская компания Дерипаски подала иск к Манафорту и его помощнику Ричарду Гейтсу на сумму свыше 25 миллионов долларов. По версии истцов, такая сумма пропала в результате неудачной инвестиции, которую компания Дерипаски сделала по советам ответчиков.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: