Следите за нами в
Главная » Происшествия » На Кубани задержан татуировщик, обвиняемый в убийстве продавщицы «Пятерочки» после знакомства в интернете

На Кубани задержан татуировщик, обвиняемый в убийстве продавщицы «Пятерочки» после знакомства в интернете

8 месяцев назад
Просмотров: 43
Комментариев: 0

время публикации: 8 февраля 2018 г., 10:42 | последнее обновление: 8 февраля 2018 г., 11:06

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области задержали на территории Прикубанского района Краснодара подозреваемого в совершении убийства женщины, работавшей продавцом в магазине «Пятерочка». Преступление было совершено во время свидания. Перед этим подозреваемый и его жертва вступили в переписку в одной из соцсетей.

Уголовное наказание грозит 36-летнему рецидивисту по прозвищу Антип, который зарабатывал на жизнь нанесением наколок на тело, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Свердловской области. Иногда злоумышленник грабил своих клиентов.

Расследование началось после того, как 9 ноября 2017 года в одном из деревенских домов Белоярского района было обнаружено обнаженное тело хозяйки жилища, матери двоих детей. Женщина по имени Мария была убита, а из ее дома исчезли мобильный телефон и золотые украшения. Труп нашли родственники потерпевшей, которые и вызвали полицию.

Следователи установили, что 8 ноября Марию подвозили до дома на автомобиле вместе с новым знакомым. Съемки с видеокамер подтвердили, что женщина и мужчина заходили в дом вместе, а потом он вышел на улицу уже один.

«С кавалером, предлагавшим услуги по рисованию татуировок, дама познакомилась в одной из социальных сетей. В ходе встречи между ними произошел внезапный конфликт на почве личных неприязненных отношений, который закончился убийством», — сказано в пресс-релизе.

Следователи установили личность подозреваемого, которым оказался уроженец Каменска-Уральского Антип. Однако он пустился в бега. Сначала мужчина скрывался в Екатеринбурге, затем — в Перми, Москве и в городе-курорте Сочи, после чего добрался до частного сектора Краснодара.

«Передвигаться скрытно по стране ему помогал сервис попутчиков BlaBlaCar, — утверждают в ГУ МВД. — Чтобы в период путешествий прокормиться, в разных городах [Антип] совершал кражи и мошенничества под предлогом нанесения клиентам тату и производства ремонтных работ в квартирах».

Желавших украсить свое тело девушек он отправлял в душ, ссылаясь на то, что кожа должна быть чистой. Пока молодые женщины мылись, татуировщик похищал их ценности и исчезал.

Оперуполномоченным уголовного розыска пришлось использовать тактику «ловли на живца». Они разместили в интернете объявление о желании сделать рисунок на теле. Благодаря этому удалось вычислить местонахождение Антипа, а потом задержать его.

«Злоумышленник, заподозрив неладное, целую ночь прятался от сыщиков в частном секторе в одних носках и нижнем белье, тщетно надеясь, что у находившихся в засаде силовиков сдадут нервы», — поделились в полиции деталями задержания рецидивиста.

Антипа поймали 31 января 2018 года и этапировали в Екатеринбург самолетом. В настоящее время он находится в СИЗО-1 (Репина, 4). Ранее Антип был четыре раза судим за кражи и мошенничества. Он отбывал наказание в колонии строгого режима.

После задержания Антип сознался в содеянном. Он пояснил, что специально знакомился с одинокими женщинами в соцсетях, чтобы под предлогом общения и нанесения татуировок напроситься к ним в гости, а затем совершить ограбление. Один из таких случаев и закончился убийством, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Добавим, следователи Белоярского района раскрыли еще одно убийство, совершенное 22-летним уроженцем Средней Азии. Установлено, что в ноябре 2016 года иностранец, работая вместе со своим знакомым 1972 года рождения на строительстве в коттеджном поселке в Белоярском районе, вступил с ним в ссору. Поводом для конфликта стали финансовые разногласия между мужчинами.

Гастарбайтер причинил коллеге черепно-мозговую травму, которая оказалась смертельной. Убийца спрятал труп в выгребной яме, уехал в Екатеринбург, а потом покинул пределы России и вернулся на родину.

В апреле 2017 года молодой человек решил вернуться. К тому времени следователи СК РФ по городу Заречный и сотрудники уголовного розыска уже установили личность подозреваемого. В итоге иностранец был задержан и обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на девять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: