Следите за нами в
Главная » Культура » «Лежащая обнаженная» Модильяни ушла с молотка за 157,2 млн долларов, поставив рекорд на Sotheby’s

«Лежащая обнаженная» Модильяни ушла с молотка за 157,2 млн долларов, поставив рекорд на Sotheby’s

1 неделя назад
Просмотров: 5
Комментариев: 0

время публикации: 15 мая 2018 г., 06:53 | последнее обновление: 15 мая 2018 г., 06:55

Картина «Лежащая обнаженная» итальянского художника Амедео Модильяни, написанная им в 1917 году, в понедельник, 14 мая, продана за рекордные 157,2 млн долларов на аукционе в Нью-Йорке. Об этом сообщает аукционный дом Sotheby’s по итогам торгов, посвященных импрессионизмк и современному искусству.

«Шедевр Амедео Модильяни 1917 года «Лежащая обнаженная» продан за 157,2 млн долларов — самую высокую аукционную цену в истории Sotheby’s», — отмечается в сообщении аукционного дома. Имя покупателя не называется.

Painted nearly a century ago, ‘Nu couché’ is the greatest work from the iconic series in which #Modigliani reinvented the nude for the Modern era. Learn more about the modern masterpiece that just made auction history in our New York salesroom: https://t.co/A8KvDuydbz pic.twitter.com/cwY9fpnQr8

— Sotheby’s (@Sothebys) 14 мая 2018 г.

Оценочная стоимость лота составляла 150 млн долларов, что также стало самым высоким эстимейтом среди всех произведений искусства, когда-либо выставлявшихся на Sotheby’s, отмечает ТАСС.

Картина входит в серию Nu couché из 22 полотен Модильяни, которые можно увидеть в крупнейших музеях мира, среди которых Метрополитен-музей и Музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке, британский Институт искусства Курто и Лонг-музей в Шанхае.

«Лежащая обнаженная» была куплена ирландским миллиардером на аукционе в 2003 году за 26,9 млн долларов. В 2015 году еще одно полотно с полулежащей обнаженной женщиной из этой же серии было продано за 170,4 млн долларов.

Другими заметными лотами, реализованными в ходе торгов в Нью-Йорке, стали полотно испанского художника Пабло Пикассо «Отдых» (Le Repos, 1932), проданное за 36,9 млн долларов, и картина французского живописца Клода Моне «Утро на Сене» (Matinee sur la Seine, 1896), ушедшая с молотка за 20,6 млн долларов.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: