Следите за нами в
Главная » Спорт » Кремль продолжит бороться за допуск к Олимпиаде отстраненных атлетов

Кремль продолжит бороться за допуск к Олимпиаде отстраненных атлетов

10 месяцев назад
Просмотров: 41
Комментариев: 0

время публикации: 5 февраля 2018 г., 14:03 | последнее обновление: 5 февраля 2018 г., 14:59

В Кремле сожалеют в связи с решением Международного олимпийского комитета (МОК), отказавшегося пригласить оправданных судом российских спортсменов на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане, однако РФ продолжит работу с МОК по вопросу о допуске атлетов на игры. Об этом в понедельник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы сожалеем в связи с этим решением, считаем, что решение CAS должно снять какие-либо подозрения в отношении спортсменов РФ, мы убеждены в этом, и решение арбитража подтвердило необоснованность этих подозрений», — цитирует Пескова «Интерфакс».

«Но, несмотря на эти сожаления, мы продолжаем общение по экспертным каналам с МОК: первое — это по треку защиты интересов наших спортсменов и восстановления справедливости, второе — в плане обеспечения участия наших атлетов из России в Олимпийских играх в Пхенчхане», — добавил он.

В понедельник комиссия МОК под руководством бывшего министра спорта Франции Валери Фурнейрон отказала в приглашении на Игры-2018 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным на прошлой неделе Спортивным арбитражным судом. В заявлении комитета утверждается, что дело каждого спортсмена рассматривалось по отдельности и анонимно.

«Комиссия в очередной раз проделала большую работу, проверяя дела анонимно. Это означает, что они не знали, какая информация принадлежит тому или иному спортсмену. У них было только число и доступ к различным источникам информации. Именно это делает решения этой комиссии и группы по допуску столь ценными, они работают очень скрупулезно, последовательно и честно по отношению ко всем спортсменам», — цитирует ТАСС заявление президента МОК Томаса Баха.

После оправдательного вердикта CAS Олимпийский комитет России подал список оправданных спортсменов с просьбой направить индивидуальные приглашения скелетонистам Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой, лыжникам Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой, конькобежцам Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову, саночнице Татьяне Ивановой, а также тренерам Альберту Демченко (санный спорт) и Сергею Чудинову (скелетон).


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: