Следите за нами в
Главная » Спорт » Комиссия МОК выявила новых российских спортсменов, связанных с допингом

Комиссия МОК выявила новых российских спортсменов, связанных с допингом

8 месяцев назад
Просмотров: 36
Комментариев: 0

время публикации: 6 февраля 2018 г., 10:36 | последнее обновление: 6 февраля 2018 г., 10:53

Глава специальной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по приглашению на Игры-2018 Валери Фурнейрон заявила, что ее коллективу удалось выявить новых фигурантов дела о допинге в российском спорте, чьи имена ранее не упоминались в докладах.

«Мы исключили из заявки 50 тренеров и 10 членов медицинского штаба российской делегации. Мы также нашли несколько новых атлетов, связанных с допингом, чьи имена раньше не упоминались в докладах», — цитирует ТАСС рапорт Фурнейрон, представленный ею на 132-й сессии МОК.

Напомним, что допуск на Игры в Южной Корее получили всего 169 российских атлетов. Еще 15 россиян, которых недавно оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, получили отказ в предоставлении допуска на соревнования. Решение было принято единогласно после подробного анализа заявок, которые рассматривались на анонимной основе.

«Решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», вследствие чего заявки на приглашение оправданных россиян не были удовлетворены. К тому же CAS пока что не обнародовал мотивировочную часть своего решения», — пояснила Фурнейрон.

На прошлой неделе Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в МОК с просьбой направить приглашения для участия в ОИ-2018 скелетонистам Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой, лыжникам Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой, конькобежцам Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову, саночнице Татьяне Ивановой, а также тренерам Альберту Демченко и Сергею Чудинову.

Это случилось после того, как CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр за нарушения антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи с восстановлением показанных там результатов.

МОК продлил дисквалификацию Олимпийского комитета России

Также стало известно, что 132-я сессия МОК в Пхенчхане поддержала решение исполкома организации дисквалифицировать Олимпийский комитет России за допинговые нарушения на Играх 2014 года в Сочи. Решение было принято большинством голосов при двух воздержавшихся.

Исполком МОК 5 декабря 2017 года приостановил членство ОКР в организации, в результате чего российские спортсмены на Играх-2018 выступят под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России.

Глава ОКР Александр Жуков заявлял, что в случае выполнения требований МОК отстранение с ОКР может быть снято в последний день Олимпиады, что позволит российским спортсменам пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Игр.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: