Следите за нами в
Главная » Спорт » Группа российских спортсменов отозвала иски к МОК из швейцарского суда

Группа российских спортсменов отозвала иски к МОК из швейцарского суда

8 месяцев назад
Просмотров: 71
Комментариев: 0

время публикации: 9 февраля 2018 г., 17:47 | последнее обновление: 9 февраля 2018 г., 18:23

Группа из нескольких десятков российских спортсменов отозвала иски из швейцарского суда на свой недопуск на Олимпиаду в Пхенчхане.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP, заседание должно было состояться в пятницу в 16:00 по московскому времени, через два часа после начала церемонии открытия Игр-2018. В суде не пояснили причину отзыва исков.

«Ходатайство о принятии временных мер отозвано, поэтому слушания, запланированные на пятницу, не состоялись», — цитирует агентство заявление суда Лозанны.

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Иски в суд первой инстанции трибунала Лозанны подавали 32 атлета, которые не получили приглашения на главный спортивный форум четырехлетия. Они требовали срочно обязать Международный олимпийский комитет (МОК) допустить их до участия в Играх.

Ранее в пятницу иски этих спортсменов отклонило выездное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане. Также арбитры оставили без удовлетворения иски 13 российских атлетов и двух тренеров, которые были пожизненно отстранены МОК за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, но позднее полностью были оправданы CAS.

Как отмечают СМИ, в любом случае неясно, мог ли суд в Швейцарии достаточно быстро рассмотреть данное дело, чтобы атлеты в случае положительного решения судьи в итоге успели на Игры.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: