Следите за нами в
Главная » Спорт » Глава делегации пожаловался на дискриминацию российских олимпийцев

Глава делегации пожаловался на дискриминацию российских олимпийцев

5 месяцев назад
Просмотров: 32
Комментариев: 0

время публикации: 8 февраля 2018 г., 10:50 | последнее обновление: 8 февраля 2018 г., 11:13

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, возглавляющий отечественную делегацию на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, рассказал о единичном случае дискриминации спортсменов.

Россияне подверглись нападкам со стороны канадцев, но инцидент уже исчерпан. Он не стал раскрывать деталей произошедшего.

«У нас существовали опасения, что к нашим спортсменам и тренерам будут относиться с негативом. Но за все время был зафиксирован только один случай — со стороны Канады. Инцидент был исчерпан, глава делегации канадской принес извинения. Не буду вдаваться в подробности, что было, они негативно отнеслись к одному из наших тренеров, но все исчерпано уже», — сообщил Поздняков РИА Новости.

Напомним, что из-за допингового скандала вокруг Сочи-2014 на Играх в Пхенчхане Международный олимпийский комитет позволил выступить только «чистым» российским спортсменам под нейтральным флагом в специальном статусе «олимпийские атлеты из России» (OAR). Приглашенные атлеты прошли строгий отбор двух специальных комиссий МОК.

Поздняков прокомментировал ситуацию с усиленным допинг-контролем, которому подвергаются россияне. Отечественная делегация была готова к этому, но попросила МОК хотя бы не проводить контроль спортсменов в ночное время.

Ранее главный тренер сборной по фристайлу Александр Долгов пожаловался, что допинг-офицеры посетили спортсменов уже в первый тренировочный день, а Александр Смышляев вообще был вынужден пропустить половину тренировки.

«Ситуацию с допинг-контролем мы не можем контролировать, мы должны быть ко всему готовы. Да, был случай со Смышляевым, но он единственный пока. Мы обращаем внимание МОК, чтобы сделать окно с 23 до 6 утра, чтобы хотя бы в ночное время не беспокоили. Насколько МОК сможет решить ее, не берусь ответить. Такая проблема существует, но она касается не только нашей делегации», — сказал Поздняков.

Чиновник ОКР призвал российских болельщиков, которые приедут на Олимпиаду в Пхенчхане, соблюдать правила, чтобы их действия «не были похожи на политические демонстрации».

«В соответствии с решением МОК ОКР ответственен не только за спортсменов, но и за болельщиков и журналистов. Я прошу ваших коллег быть в кооперации с ОКР, чтобы ваши действия соответствовали духу решения МОК, — призвал он. — Мы готовы к сложностям с болельщиками. Наша главная задача — быть на связи с МОК с точки зрения поведения болельщиков. Через СМИ мы просим, чтобы действия болельщиков соответствовали нормам и не были похожи на политические демонстрации».

«Мы думаем, что этот этап мы пройдем достаточно ровно. Конечно, возможны провокации болельщиков, не только российских. Мы к этому готовы, готовы вовремя реагировать на это», — добавил Поздняков.

Глава делегации также рассказал, что полностью лишенная национальной атрибутики экипировка олимпийских атлетов из России пользуется популярностью у иностранцев и они даже просят поменяться формой.

Комментируя вспышки норовируса в Южной Корее, он сообщил, что все спортсмены и члены российской делегации, которые находятся в олимпийском Пхенчхане, здоровы на данный момент и чувствуют себя хорошо. Карантинные мероприятия не объявлены, однако атлетов попросили соблюдать повышенные требования к личной гигиене.

Поздняков также отметил очень высокий уровень организации Игр и поблагодарил оргкомитет за комфортные условия проживания и тренировок.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: