Следите за нами в
Главная » Бизнес » «Дежурят и днем, и ночью»: в регионах сообщают об организованной полицией охране баннеров с Путиным

«Дежурят и днем, и ночью»: в регионах сообщают об организованной полицией охране баннеров с Путиным

8 месяцев назад
Просмотров: 38
Комментариев: 0

время публикации: 9 февраля 2018 г., 14:13 | последнее обновление: 9 февраля 2018 г., 15:05

Полиция Новокузнецка получила необычное задание в преддверии выборов президента России — охранять агитационные плакаты с изображением действующего главы государства Владимира Путина, сообщает сайт Novokuznetsk.su.

«Который раз проезжаю мимо баннера с Путиным на Орджоникидзе и вижу, как около него дежурит машина. Уже не первый день. Автомобили меняются, видимо дежурят и днем, и ночью. И сегодня на обед поехал, а там рядом с плакатом уже мужчина сидит в белой машине. Рядом идут ремонтные работы, а он просто сидит уже который час и никуда не уезжает», — рассказал изданию горожанин по имени Андрей.

Еще одна жительница сообщила, что уже больше недели патрульная машина стоит около ТРЦ «Сити Молл». Вблизи висят целых три баннера с Путиным.

Анонимно источники сайта в правоохранительных органах информацию о дежурствах возле билбордов с Путиным подтверждают, хотя официально ничего не признают. Вести наблюдение, по словам источников, планируется вплоть до выборов президента. С какой именно целью это делается, неизвестно.

Источник проекта радио «Свобода» «Сибирь.Реалии» предположил, что это может быть связано с тем, что неделю назад в Екатеринбурге на одном из билбордов неизвестный написал слово «лжец». В еще одном случае от рук вандалов пострадал плакат, установленный во Владивостоке.

Сообщения о том, что машины патрульно-постовой службы дежурят возле агитационных билбордов, поступают не только из Новокузнецка, но и из других регионов страны. Так, по данным блогеров, аналогичный приказ получили полицейские в Сыктывкаре.

Ранее в Якутии местные СМИ опубликовали некий документ, который якобы является приказом сотрудникам местного отделения полиции о начале проведения операции «Баннер». В ее рамках правоохранителям предстоит нести службу по 24 часа в день в гражданской одежде и на личном транспорте. Подробности операции в документе не уточняются, однако журналисты считают, что речь идет именно об охране баннеров, агитирующих избирателей голосовать за Путина.

Выборы главы государства в России пройдут 18 марта. Путин баллотируется в качестве самовыдвиженца. Ранее Центризбирком зарегистрировал действующего президента в качестве кандидата 6 февраля. Представители его штаба сдали в ЦИК около 315 тыс. подписей в поддержку. Недействительными были признаны 232 подписи.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: