Следите за нами в
Главная » Спорт » Чичерова и Зарипова признали санкции за употребление допинга на Олимпиадах

Чичерова и Зарипова признали санкции за употребление допинга на Олимпиадах

7 месяцев назад
Просмотров: 32
Комментариев: 0

время публикации: 8 февраля 2018 г., 18:31 | последнее обновление: 8 февраля 2018 г., 19:06

Ряд ведущих российских легкоатлетов, среди которых прыгунья в высоту Анна Чичерова и бегунья Юлия Зарипова, признали санкции Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) за нарушение антидопинговых правил.

Как сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики, шестеро спортсменов подписали соответствующую форму добровольного признания санкций, которая была ратифицирована дисциплинарным антидопинговым комитетом Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Также санкции IAAF за допинг признали прыгун в длину Кирилл Сухарев, ходок Михаил Рыжов, а также бегуны Татьяна Андрианова и Евгений Борисов.

Напомним, что Чичерова была дисквалифицирована на два года после перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Ее проба дала положительный результат на запрещенное вещество туринабол. Срок наказания исчислялся с 1 июля 2016 года и завершится 30 июня 2018-го.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Чичерову бронзовой медали Игр-2008, после чего победительница Олимпиады-2012 и чемпионка мира безуспешно пыталась оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Спортсменка недавно вернула пекинскую медаль, заметив, что является гражданкой «не той страны». Анна призналась, что не хочет более изматывать себя и своих близких многолетними тяжбами в попытках защитить честное имя.

Зарипова была дисквалифицирована на четыре года после перепроверки допинг-проб с Олимпиады 2012 года в Лондоне и лишена золота этого турнира в беге на 3000 метров с препятствиями. В ее пробе также был найден туринабол. Срок дисквалификации бегуньи завершится 3 апреля 2018 года.

Двухлетняя дисквалификация Сухарева завершится 26 октября 2019 года, Андрианова сможет вернуться на дорожку 21 февраля 2018 года, а Борисов — 28 сентября 2019-го. Срок дисквалификации Рыжова не указан.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: