Следите за нами в
Главная » Бизнес » Арестованной жене основателя Smotra.ru предъявили обвинение

Арестованной жене основателя Smotra.ru предъявили обвинение

3 года назад
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Следствие предъявило обвинение арестованной на днях Анне Каганской — гражданской жене основателя автомобильного портала Smotra.ru, видеоблогера и стритрейсера Эрика «Давидыча» Китуашвили — по делу о мошенничестве в сфере автострахования, сообщил ТАСС ее адвокат Дмитрий Ефименко 1 апреля, уточнив, что это произошло еще 30 марта.

Каганскую задержали вечером 24 марта, вызвав на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. 26 марта Тверской районный суд арестовал ее на два месяца. Ранее по обвинению в мошенничестве по той же схеме был арестован и сам Китуашвили.

«Я считаю, что цель ареста Анны — надавить на ее мужа Эрика Китуашвили и сломать его, — сказал адвокат Каганской. — Спрашивали о его участии и ее возможном соучастии в мошенничестве в сфере автострахования».

Как ранее сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, Каганская подозревается по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденному следствием в 2011 году в отношении неустановленных лиц с ущербом в 2,8 млн рублей страховой компании «Ингосстрах».

По данным полиции, Каганская вместе с соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки, затем в страховую компанию были представлены заведомо ложные документы, а после наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет страховое возмещение в размере около 3 млн рублей.

Каганская свою вину не признает, обвинение и задержание считает «необоснованными». При избрании меры пресечения ее защита просила суд отпустить ее под залог в 3 млн рублей, но тщетно.

«Не надо было лезть на руководящий состав МВД»

Самого блогера Китуашвили в феврале арестовали по обвинению в мошенничестве по той же схеме: по версии следствия, в 2008 году он с сообщниками на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки, затем представил в страховую компанию поддельные документы и получил на банковский счет страховку в 1,35 млн руб.

«У следствия есть основания полагать, что фигурант причастен к совершению более восьми аналогичных преступлений», — заявляли в МВД.

Также сообщалось, что «Давидыча» подозревают в причастности к неудавшемуся покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Перед арестом во время судебного заседания Китуашвили заявил, что за последний год он «поймал более 300 сотрудников ДПС — коррупционеров». По мнению «Давидыча», его поместили под стражу по указанию начальника столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко: «Я понимаю, что не надо было лезть на руководящий состав МВД». Видеоблогер также утверждал, что Коваленко купил свою должность за 300 млн долларов.

На сайте Change.org организовали сбор подписей под петицией с требованием освободить и реабилитировать Китуашвили. Ее подписали 200 тысяч человек. Петицию направили президенту Владимиру Путину, главе МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке, теперь уже экс-уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой и депутату Госдумы Александру Хинштейну.


Обо мне




рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: